科研处关于开展“争做新时代贵州好网民”工作情况
2018-07-05 08:55     (人气:)

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“网络强国战略”思想和“培养中国好网民”的重要指示精神,根据学校《关于做好“争做新时代贵州好网民”工程信息报送工作的通知》相关要求,结合科研处工作实际,严格按照通知要求,开展“争做新时代贵州好网民”主题系列活动,具体内容如下:

一、开展动态

(一)立足主题党日活动,激发党组织活力

习近平总书记讲道,网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。可见虚拟网络空间中网民的生活、学习、工作和思想等各方面状况反映了现实生活中国民的生活、学习、工作和思想等各方面状况。

科研处积极召开工作部署会,立足科研处党支部建设,发挥党员的优良作风,开展“争做新时代贵州好网民”主题团日活动,活动有效鼓励党员积极增强自律自律意识,强化网络正能量传播,投身服务网络空间治理,助推全省网络文化产业健康发展。

(二)立足党支部网络建设,增强党员言论意识

坚持“四个全面”战略布局,结合微博、微信等网上共青团建设,开设线上线下话题,打造党员喜闻乐见的网络文化作品,鼓励共同创作和传递具有正能量、形式鲜活的网络精神文化大餐。同时,引导和鼓励党员增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识等新时代中国好网民意识,做新时代中国好网民。

(三)充分发挥科研处党支部优势,丰富科研文化网络活动内容

充分发挥科研处部门及党员智力优势,丰富多彩的校园科研文化网络活动,体现科研文化网络滋养育人的独特作用,着力引导和增强的学院师生争当“新时代贵州好网民”的使命与担当。