我校刘大泯教授研究成果获多项奖励和赞誉
2018-11-07 11:15   审核人:   (人气:)

2018年以来,我校教授、民进贵州省委副主委刘大泯的多项研究成果荣获省部级奖励,并得到省委、省政府有关领导的签批。

1月13日,由中国文联和中国民间文艺家协会主办的第十三届中国民间文艺山花奖在广州隆重举行。我校刘大泯的《贵州傩戏文化研究》一书入围“第十三届中国民间文艺山花奖优秀民间文艺学术著作”奖项。4月30日,在民进中央举行的“纪念中共中央发布‘五一口号’70周年征文”活动中,刘大泯撰写的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建立中国特色统一战线理论》论文荣获二等奖。9月11日,贵州省第十二次哲学社会科学优秀成果公示名单中,刘大泯的《贵州傩戏文化研究》一书获著作类二等奖。与此同时,刘大泯撰写的研究报告《贵州文化扶贫的现状和发展对策研究》得到省委常委、省委宣传部长、省委教育工委书记慕德贵以及副省长卢雍政的高度肯定。慕德贵书记在批示中指出:“作这样的与时俱进定向研究很好。文化应当在扶贫中发挥更好、更大的作用。”卢雍政在批示中指出:“大泯同志的相关研究颇有见地,请省文化厅重视并研究,推动文化扶贫为全省脱贫攻坚做出更大贡献。”此外,刘大泯撰写的《贵州特殊教育存在的问题及对策建议》已得国家有关部门重视并批准省有关单位处理。

文/图 杨婷婷                审核/王平瑞

 

证书一

 

证书二

关闭窗口

Copyright@2008-2012   贵州师范学院科研处版权所有贵州师范学院科研处  

地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号    邮编:550018

网站浏览:
当前在线人数 0