校内巡查第三轮第六巡察组到科研处反馈巡察情况
2019-01-03 16:36   审核人:   (人气:)


根据学校巡察工作领导小组安排,12月28日,党委第三轮巡察第六巡察组到我处反馈巡察情况,官榜荣代表巡察组向我处领导班子和全体教职工进行了反馈,科研处处长王平瑞作表态发言,会议由科研处党支部书记余乐正主持。

根据党委统一部署,学校党委第六巡察组于2018年10月9日至11月9日,对科研处进行了巡察。巡察组认真贯彻落实中央、省委巡视工作要求,聚焦全面从严治党,紧扣六大纪律,坚持四个着力,突出三大重点,以发现问题、形成震慑为主要任务,广泛开展个别谈话,召开座谈会、受理来信来访,查阅有关资料,深入了解情况,顺利完成巡察任务。2018年12月25日,学校巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

官榜荣指出,总体来看,科研处在党的领导、党的建设和全面从严治党,意识形态工作,党风廉政建设和反腐败工作等方面都取得了一定成效,但巡察中也发现了一些问题。存在问题:一是全面从严治党的主体责任落实不到位,“四个意识”有待加强,贯彻落实中央、省委部署和学校决议决定情况不及时不深入,力度层层递减,落实意识形态工作责任制不到位,“一岗双责”落实不够;二是党的建设方面缺失,党建工作存在薄弱环节,基层党组织标准化建设工作推进力度不够,党费收缴管理不规范以及党员流动管理不规范。

官榜荣代表巡察组提出六点意见建议:一是进一步增强“四个意识”,二是逐步规范基层党组织管理,三是切实加强党风廉政建设,四是狠抓实意识形态工作,五是增强宗旨意识,六是落实主体政治责任制。

官榜荣强调,科研处要严格按照中央、省委和学校党委的要求,高度重视巡察反馈意见,对巡察组指出的问题要认真研究,分类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,对巡察整改落实情况,科研处要采取适当方式在党内通报。对不按要求整改,特别是整改落实不力的,将严格追究“一把手”的责任。学校巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

王平瑞代表科研处领导班子做表态发言,表示:一要贯彻落实《贵州师范学院贯彻落实党委意识形态工作责任制实施细则》,提高政治站位,抓好细则的具体实施,二要进一步规范党组织的管理,规范党支部党的建设,将按照上级党委的要求,严肃组织生活,“三会一课”制度,三要增强宗旨意识,强化政治担当,做好科研处学科建设和科研项目等本职工作,认真整改,真正形成人人有责的局面。党委第六巡察组全体成员,科研处领导班子成员及全体人员参加会议。

反馈会现场


关闭窗口

Copyright@2008-2012   贵州师范学院科研处版权所有贵州师范学院科研处  

地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号    邮编:550018

网站浏览:
当前在线人数 0