科研处学习讨论“两反三转”方案
2019-04-29 15:27   审核人:   (人气:)

4月28日上午,科研处党支部在1102会议室学习讨论了“两反三转”方案。科研处全体同志参加,会议由科研处党支部书记李佩主持。

首先,李佩带领大家一起学习了《中共贵州师范学院委员会关于印发<贵州师范学院开展“两反三转”主题实践活动实施方案>的通知》(贵师院党发〔2019〕25号)文件精神。她强调,科研处一要提高政治站位,深刻把握中央全面从严治党部署要求。要深入学习领会习近平总书记全面从严治党重要思想,把思想和行动统一到中央和省委关于全面从严治党的战略部署上来,切实增强全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感。二要保持政治定力,坚定不移把科研处全面从严治党引向深入。要坚持把政治建设摆在首位,切实加强党的思想建设,全面落实立德树人根本任务,夯实筑牢基层党组织基础,持之以恒正风肃纪,精准聚焦巡视巡察反馈意见抓好整改落实工作。三要压实政治责任,不折不扣把全面从严治党部署落到实处。要扎实履行好主体责任、第一责任、“一岗双责”和监督责任,严肃并强化执纪问责。四要增强政治自觉,深入开展“两反三转”主题实践活动。要严格按照实施方案要求,强化组织领导、细化工作举措,重点聚焦党的建设、意识形态和思想政治、防范和抵御宗教渗透、政治安全和校园稳定、作风学风文风建设等五大突出问题,以点带面推动主题实践活动向纵深发展,确保活动开展取得实效,努力为建设高水平师范学校提供坚强政治保障。

参会人员就“两反三转”方案进行了深入讨论,最后从指导思想、组织领导、内容安排、保障措施等方面研究具体形成了《科研处关于开展“两反三转”主题实践活动实施方案》,致力于明确内容、狠抓落实,完善相关制度,加强党风廉政建设,推动学校科学研究健康繁荣发展,营造良好的学术氛围。

文图/杨婷婷      审核/王平瑞