中国传统道德及其现代化转型
2017-11-27 14:45   审核人:   (人气:)

各学院、部门:

为了营造学术氛围,拓展学术领域,学校邀请贵阳孔学堂文化传播中心研修部部长肖立斌教授到我校讲学,现将有关事宜通知如下:

一、讲座题目:中国传统道德及其现代化转型

二、讲 座 人:贵阳孔学堂文化传播中心研修部部长 肖立斌教授

三、时 间:2017年11月26日10:30-12:00

四、地 点:逸夫楼演播厅

五、学术讲座人简介:

肖立斌,贵阳孔学堂文化传播中心研修部部长,贵州大学人文学院教授,硕士生导师;中国人民大学博士。

六、学术讲座主要内容:

中国传统道德曾经是追求历史之真的伦理型文化:即道德即宗教。而今文化碎片化,百姓日用而不知,尚未实现现代化转型和创新性发展。“三纲不能留,五常不能丢,八德都要有”,讲座从“仁义礼智信”五个方面去论述中国传统道德的现代化转型,最终回归到人的信仰层面。

请参加讲座的师生提前10分钟达到会场,并将手机调到静音或震动状态。

                                                    校团委 科研处

2017年11月24日

关闭窗口

Copyright@2008-2012   贵州师范学院科研处版权所有贵州师范学院科研处  

地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号    邮编:550018

网站浏览:
当前在线人数 0