关于学术讲座的通知——“独木龙舟文化圈”与独木龙舟的形制变迁
2019-06-24 08:43   审核人:   (人气:)

各学院、部门:

为了营造学术氛围,拓展学术领域,学校邀请施秉县党校原常务副校长宋永泉到我校讲学,现将有关事宜通知如下:

一、讲座题目:“独木龙舟文化圈”与独木龙舟的形制变迁

二、讲 人:施秉县党校原常务副校长 宋永泉

三、时    间:2019年5月23日上午9:30—12:00

四、地    点:文韬苑第一会议室

五、学术讲座人简介:

宋永泉,汉族,施秉县党校原常务副校长。长期从事民族民间文化与地方史研究,尤其是对清水江流域的独木龙舟文化有较深入的研究和独到的见解。

六、学术讲座主要内容:

从文化地理学视角出发,对“独木龙舟文化圈”空间范围、生态环境、时空演变进行剖析,在此基础上对独木龙舟的龙头、龙身、龙尾的形态变迁进行解读。

请参加讲座的师生提前10分钟达到会场,并将手机调到静音或震动状态。

 

贵州民族教育研究院 科研处

2019年5月22日

 

 

关闭窗口

Copyright@2008-2012   贵州师范学院科研处版权所有贵州师范学院科研处  

地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号    邮编:550018

网站浏览:
当前在线人数 0