新时代的变革与旅游教育发展趋势
2018-11-08 14:39   审核人:   (人气:)

各学院、部门:

为了营造学术氛围,拓展学术领域,学校邀请华侨大学国家级旅游实验中心主任郑向敏教授到我校讲学,现将有关事宜通知如下:

一、讲座题目:新时代的变革与旅游教育发展趋势

二、讲 座 人:华侨大学 郑向敏教授

三、时 间:2018年11月9日8:30-10:30

四、地 点:旅游文化学院会议室

五、学术讲座人简介:

郑向敏, 男, 1954年3月生,福建永春人。博士、二级教授、博士生导师。现任华侨大学国家级旅游实验中心主任、旅游安全研究院院长、闽澳研究所所长,旅游管理专业博士点导师组组长、旅游学科学术带头人,中国旅游研究院旅游安全研究基地主任、首席专家。主要从事旅游管理、旅游安全、饭店管理、区域旅游经济等方面的教学与科研工作。主持完成国家级旅游安全保障体系、奥运旅游安全研究项目3项,主持并承担国家社科基金项目4项、国家“十五”规划教材项目1 项、国家“十一五”规划教材项目2项、国家“十二五”规划教材项目1项,海外合作研究项目4项、省部级科研课题16项,主持完成横向科研课题80余项。

六、学术讲座主要内容:

旅游发展已经进入一个崭新的时代。新数据、新交通、新休闲、新媒体、新游客、新技术等旅游发展新常态赋予了旅游教育新的时代要求。旅游教育切忌“用昨天的知识,教今天的学生,面对明天的问题”。旅游发展新时代、新常态下,旅游教育需要变革与革新。新时代的旅游教育需要在哪些方面变革?又该以什么样的思维方式进行新时代的旅游教育变革?新时代的旅游教育又有哪些发展变化趋势?本次讲座将为您全方位解读新时代旅游教育的变革之道与发展趋势。

请参加讲座的师生提前10分钟达到会场,并将手机调到静音或震动状态。

                                                                                                                                               旅游文化学院 科研处

2018年11月6日

关闭窗口

Copyright@2008-2012   贵州师范学院科研处版权所有贵州师范学院科研处  

地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号    邮编:550018

网站浏览:
当前在线人数 0