哲社规划办•国家社会科学基金
2012-08-03 15:29   审核人:   (人气:)

    国家社会科学基金项目由全国哲学社会科学规划办公室负责规划和实施。基金种类设立有重点项目、一般项目、青年项目、委托项目和自筹经费项目。

    重点项目和一般项目申请人,应具有副高级以上专业技术职务(或相当于副高级以上专业技术职务);申请重点项目,必须是完成过省、部级以上社科研究项目的项目负责人。 

    青年项目申请者(包括课题组成员)年龄不得超过39周岁(以申报截止日期为准)。不具备副高级以上专业技术职务的,须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐。

    申请自筹经费项目,须有出资单位的经费资助证明。

    国家社科基金项目年度课题指南发布时间在上一年的第四季度,发布之日起开始受理申报,期限一般为三个月。具体情况参见全国社科规划办当时发布的课题指南和申报通知。规划办的网址是http://www.npopss-cn.gov.cn

    与基金项目相关的管理文件有《国家社会科学基金项目管理办法》、《国家社会科学基金项目资助经费管理办法》、《国家社会科学基金后期资助项目实施办法(暂行)》、《关于加强和改进国家社会科学基金项目成果鉴定结项工作的意见》、《国家社会科学基金项目鉴定费拨付办法》等。
附件【国家社会科学基金项目管理办法.docx已下载
附件【国家社会科学基金项目鉴定费拨付办法.docx已下载
附件【国家社会科学基金后期资助项目实施办法(暂行).docx已下载
附件【国家社会科学基金项目资助经费管理办法.docx已下载
附件【关于加强和改进国家社会科学基金项目成果鉴定结项工作的意见.docx已下载
关闭窗口

Copyright@2008-2012   贵州师范学院科研处版权所有贵州师范学院科研处  

地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号    邮编:550018

网站浏览:
当前在线人数 0