教育部• 高等学校博士学科点专项科研基金
2012-08-03 15:40   审核人:   (人气:)

    该基金由教育部领导下高等学校博士学科点专项科研基金办公室具体负责管理。博士点基金资助分为面上课题、优秀年轻教师课题和重点课题三类。面上课题用于资助高等学校中在科研第一线工作、经有关部门正式批准具有指导博士生资格的教授。课题研究工作中应有博士生参加;优秀年轻教师课题用于资助在高等学校国家重点学科和重点实验室中工作,年龄在45周岁以下的正、副教授;重点课题用于资助博士学科点的教授,开展已有研究基础、短时间内可取得突破性进展、并有望纳入国家重大科研计划的研究课题。

    博士点基金申请的受理工作每年一次,受理时间为当年3月。详情见当年博士点基金办公室通知。

    与此有关的管理文件有《高等学校博士学科点专项科研基金管理办法》。
附件【高等学校博士学科点专项科研基金管理办法.docx已下载
关闭窗口

Copyright@2008-2012   贵州师范学院科研处版权所有贵州师范学院科研处  

地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号    邮编:550018

网站浏览:
当前在线人数 0