善待地球,就是善待我们自己——2018年世界地球日系列科普活动
2018-04-25 10:27   审核人:   (人气:)

各学院、部门:

为了营造学术氛围,拓展学术领域,学校邀请贵州省文史研究馆馆员陈履安研究员到我校讲学,现将有关事宜通知如下:

一、讲座题目:善待地球,就是善待我们自己——2018年世界地球日系列科普活动

二、讲 座 人:贵州省文史研究馆馆员陈履安 研究员

三、时 间:2018年4月26日14:30-16:00

四、地 点:道德讲堂

五、学术讲座人简介:

陈履安,男,1942年出生于湖北新洲,研究员,贵州省文史研究馆馆员,1967年毕业于武汉大学化学系物理化学专业。曾任《贵州地质》杂志常务副主编;贵州省政协第七、八届委员。中国科普作家协会会员。主要从事成矿作用地球化学、环境地球化学、矿产开发应用、可持续发展、生态文明等方面的研究。

六、学术讲座主要内容:

1、地球是什么?

2、地球的圈层结构

3、地球的淡水资源

4、地球目前面临的主要问题

5、结合当代主要主流思想精神,重点讲述科学和科普精神

请参加讲座的师生提前10分钟达到会场,并将手机调到静音或震动状态。

化学与生命科学学院 科研处

                                                                                                                  2018年4月24日

关闭窗口

Copyright@2008-2012   贵州师范学院科研处版权所有贵州师范学院科研处  

地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号    邮编:550018

网站浏览:
当前在线人数 0