自然科学基金委•创新研究群体科学基金
2012-08-03 15:24   审核人:   (人气:)

    创新研究群体科学基金应具备的条件:(1) 研究群体各成员应有相对集中的研究方向和共同研究的科学问题,在长期合作的基础上自然形成研究整体(10人左右)。 (2) 研究群体的学术水平在国内同行中应具有一定优势。研究工作已取得突出成绩,或活跃在某一基础研究领域的前沿并具有明显的创新潜力。 (3) 研究群体的学术带头人应具有较高的学术造诣和较好的组织协调能力,在研究群体中有较强的凝聚作用。研究群体一般应有3-5位研究骨干,应具有合理的专业结构和年龄结构,有团结协作的精神;一般应获博士学位或具有相当副教授级以上(含副教授级)的专业技术职务。 (4) 研究群体所在单位有良好的支撑环境,学术带头人和研究骨干有充分的时间和精力从事本项基金资助的研究工作。

    推荐时间以自然科学基金会当年发布的通知为准。

    此项目相关的管理文件有《国家自然科学基金委员会创新研究群体科学基金试行办法》等。
附件【国家自然科学基金委员会创新研究群体科学基金试行办法.docx已下载
关闭窗口

Copyright@2008-2012   贵州师范学院科研处版权所有贵州师范学院科研处  

地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号    邮编:550018

网站浏览:
当前在线人数 0