2018年贵州省哲学社会科学创新团队建设工作督促检查座谈会在贵州师范学院成功召开
2018-04-16 15:10     (人气:)

本网讯 4月13日下午,贵州省哲学社会科学创新团队建设工作督促检查座谈会在贵州师范学院成功召开,对“中国山地民族研究创新团队”进行了以2017年工作情况为重点的中期考核,对“贵州乡村旅游资源开发与旅游扶贫创新团队”获批以后工作开展情况及2018年工作计划进行督促检查。会议在学校第一会议室举行。贵州省社会科学界联合会党组书记包御琨、办公室副主任张志祥代表贵州省社会科学界联合会出席座谈会,贵州师范学院出席座谈会的主要领导有校党委书记石培新、副校长令狐荣锋,科研处处长金凤。贵州师范两个创新团队的负责人、研究人员、相关专业教师和学生参加会议。座谈会由令狐荣锋主持。

会议开始,首先由石培新致辞,表达了对省社科联领导的欢迎及工作上的感谢,并就“贵州乡村旅游资源开发与旅游扶贫创新团队”负责人变更、其他平台增列等方面提出,希望得到进一步支持的愿望。张志祥介绍了此次督促检查的具体要求;接着,“中国山地民族研究创新团队”负责人杨定玉汇报了团队建设及2017年工作开展情况,包括取得的成绩和存在的不足。   “贵州乡村旅游资源开发与旅游扶贫创新团队”负责人则就获批4个月以来的团队建设和工作开展情况,重点就2018年工作计划和已经取得的阶段性成果进行汇报;最后,包御琨代表省社科联讲话。包御琨首先对贵州师范学院党委和行政推动人文社科平台建设的工作力度表示肯定,对两个创新团队的团队建设、工作开展、取得的成绩进行了积极评价。在此基础上,包御琨提出了加强创新团队工作的三个方面意见:一是进一步加强团队的组织架构,要汇集天下英才为团队所用,要使团队具有更为长远的眼光;二是要进一步加强团队的内部管理,特别是要高度注重纸质和电子资料的保管,要达到现场推进会和成果展的要求;三是要进一步创新工作方法,提升研究成果档次,拓展成果影响力。

在学校党委和行政的高度重视下,在两个团队负责人及成员的努力下,此次在贵州师范学院开展的2018年贵州省哲学社会科学创新团队建设工作督促检查工作取得圆满成功,达到了督促、推进“中国山地民族研究创新团队”和 “贵州乡村旅游资源开发与旅游扶贫创新团队”两个创新团队按照省社科联要求不断提升、不断取得建设成果的目标,同时也彰显了学校党委对贵州师范学院人文社科平台建设的高度重视和大力支持,将对我校人文社科发展进步起到积极作用。

文/地理与旅游学院 图/陈元 龙定锦  审核/吴亚平

包御琨讲话